您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

温州5路公交试行“智慧支付”

发布时间:2017-05-10

  5月1日起,温州市5路公交试运行“智慧支付”功能,目前相关设备已基本覆盖5路全线。这是除68路外,温州市开通的第二条支持“智慧支付”的线路。

  此次推出的公交“智慧支付”(即移动支付)设备外观与以往有所变化,以一体机的方式呈现,上部分为智慧支付功能(横置),下半部分为投币机。

  但“智慧支付”模块的基本使用方式则与以往一致,主要分为主动扫码及被动支付两种模式。其中,主动扫码只支持微信支付,需用户关注并进入“温州交运”公众号,然后充值“更多”功能内的“我的钱包”,最终通过“扫码付款”功能扫描公交车内对应设备的二维码,听到“谢谢”提示音后,即表示支付成功。

  而被动支付功能则可支持微信、支付宝两项。市民可打开微信钱包或支付宝的“付款”功能,将显示的二维码置于公交扫码机特定位置,在听到“谢谢”提示音后即可完成扫码支付。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号