您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

募集令~!丽水向全社会征集出租车、公交车服务质量社会监督员

发布时间:2017-05-05

  想为美丽的丽水创建全国文明城市出一份力吗?想成为城市马路街头的文明卫士吗?丽水市运管局现向全社会征集出租车、公交车服务质量社会监督员,有志之士们请快来看看吧!

来看看监督员的基本要求

  (一)必须是在丽水市区工作和生活的市民;

  (二)具有高中以上文化程度,年龄在20-60周岁之间; 

  (三)拥护党的路线方针政策,自觉维护法律法规的尊严,具有较强的政治意识、社会责任感和公道正派的作风;

  (四)热爱关心和支持交通运输事业发展,有较强的观察分析问题的能力和一定的交通运输政策方面的知识;

  (五)坚持原则、公正廉洁、实事求是;

  (六)具有较丰富的法律知识、相关专业知识和社会实践经验;

  (七)能够抽出一定时间,履行监督职责,并能及时反馈监督信息;

  (八)人大代表、中共党员代表、政协委员优先。

社会监督员要干哪些事?

  (一)对出租车、公交车服务质量提出批评意见和建议;

  (二)对市区出租车驾驶员不按规定使用计价器,是否按规定要求摆放服务监督卡、是否按规定礼让斑马线、是否按规定系安全带、有无拒载、故意绕道、宰客、强行拼载等违法违章行为以及开车时吸烟、是否主动出具发票、车身内外卫生情况、文明用语使用情况、开车时使用手持电话通话等不文明行为进行监督。

  (三)对公交车服务质量包括是否按规定礼让斑马线、是否按规定系安全带等违法违章行为及开车时吸烟、车身内外卫生情况、文明用语使用情况、开车时手持电话通话等不文明行为进行监督。

  (四)监督员每人每周乘坐公交次数不少于3次、线路不少于2条;每周乘坐出租车5次;每周向行业管理部门提交至少3条以上不文明或违法违章行为。

欢 迎 报 名

报名方法

  申请人员可通过邮件或现场报名,报名时需填写《丽水市道路运输管理局服务质量社会监督员申请表》。经初审、公示、培训后,正式聘为公交车、出租车服务质量社会监督员,聘用有效为1年。

  报名截止日期:2017年5月4日。

  社会监督员是义务监督员,聘期内当地运管局给予一定工作经费补助。

  联系人:石小军、吴蓓

  联系电话:(0578)2273532、2273552

  传真:2273595

  地址:丽水市道路运输管理局(寿尔福北路881号)

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号