您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

看东阳怎么玩“互联网+货运”实名

发布时间:2017-05-03

  4月17日起,东阳市首批8家龙头货运企业实名制登记开启了“互联网+刷身份证”模式。

  以往,东阳市货运企业的实名制登记全部采用手工台帐登记模式。为加快推进货运实名制信息化进程,从去年11月起,就着手对物流信息化管理开始走访、调研。今年4月中旬,该市管理部门邀请相关科技公司技术员对东阳8家龙头货运企业免费安装“华视” 软件。


  据悉,软件有实名制台帐登记、实名制台帐管理、实名制台帐打印功能,实行发货人、托运人实名身份信息登记、货物配载出库、某车辆单位或(个人)装载、货物到达签收等每个环节全部通过互联网上传到国家物流总平台。各县市的运管部门可通过国家物流总平台对相关货运企业实时监管或物流动态查阅。

  “为让我们在最短的时间内熟悉掌握系统的运用,技术员与我企业的操作员实施一对一的指导、培训。”东阳市路路通物流有限公司负责人王更新说,刚安装的系统很好用,身份证一刷,单子就出来了,特别便捷!


  下一步,东阳运管局为加快东阳物流信息化步伐,将对70余家未安装的企业逐步有序推进,确保全市货运实名制信息化全覆盖。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号