您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

舟山无证开“滴滴” 被罚1-5万元

发布时间:2017-04-18

舟山

  最近普陀运管部门查获了一辆非法营运的网约车。这是该市施行网约车新政以来查获的首例非法营运网约车。

  普陀运管部门执法人员在普陀长途客运中心设点检查。在出租车等候点附近,执法人员看到两位游客在等车。与他们交流后,确认在等网约车,准备前往朱家尖。

  之后执法人员决定对这辆网约车的相关营运资质进行检查,司机并没有取得网约车营运的相关资质,属于非法营运。

  这位网约车驾驶员不是舟山本地人,因为没有连续缴纳六个月社保,不具备网络预约出租汽车驾驶员从业资格证申请资格。该车也没有进行过网约车运输证预登记,不具备营运资格。根据相关条例他将面临15万元的处罚。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号