您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 行业动态

嘉兴:修车、年检、救援……关注这个微信号全搞定!

发布时间:2016-08-01

  嘉兴运管最近做了一件大好事!今后,市民遇到修车方面的难题,只要关注一个公众微信号,可以得到全面管家式服务~这个维修平台叫嘉兴市汽车维修行业协会(以下简称维修平台)。维修平台讲嘉兴市所有4S店、一二类综合性维修企业拢聚其中。好腻害!

微信平台可以干啥?预约维修、评价反馈、车辆救援、在线咨询、年检预约、买卖二手车、事故车公估都可以~
嘉兴运管的蜀黍说了,搭建这个平台,就是为了在源头上为车主提供合法合规的维修企业,在时间规划上为车主提供合理的预约时间,在评价与反馈上为车主建立稳定的投诉反馈渠道,在技术问题上为车主提供咨询渠道,在事故车维修上为车主提供可靠的第三方估损,以期最终实现行业透明、车主放心、企业规范的最终目的。
下面来看看具体怎么操作?

1预约维修以车主所在的地理位置为中心,搜索出附近所有的品牌4S店及一二类综合性能维修企业,车主根据实际进行选择并预约。预约时,可以根据实际,选择不同等级的维修工、不同时间的到店时间。
2
评价反馈当车主将车交付给维修企业后,可以自行离开,时时在微信查看车辆是否完成维修。在维修完成后,可以根据实际,对维修企业的维修质量、维修速度、服务态度等进行评价,并可留言进行反馈。
3
年检目前,年检预约的是嘉兴市正达汽车综合性能检测有限公司。车主或维修企业可以根据到站时间进行提前预约,并为预约车辆开通绿色预约通道。
4
车辆救援无论是故障还是事故,车辆救援为车主提供按照地理位置分布的所有一二类维修企业及其联系方式;点击救援后,维修企业可以直接查看到车主的所在地理位置。
5
在线咨询主要是针对一些日常性故障,车主可以进行在线咨询或拍照上传;所有维修企业都可以根据车主车辆型号进行解答。
6
买卖二手车目前,二手车功能只开放给所有维修企业,对车主及二手车经营者暂不开放。有购买意向的车主,可以进行查看。
7
事故公估事故车保险公估:当车主、维修企业、行业管理部门对事故车估损价格有异议时,可以申请公估(非免费服务)。浙江新东方保险公估有限公司,是经浙江省高级人民法院、嘉兴市中级人民法院审核,并列入浙江法院对外委托机构目录,是一家具备合法证照的从事保险公估的第三方机构。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号