您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

夜班的哥的“深夜食堂”②

发布时间:2017-08-02

  深夜食堂杭城的哥版第二期来啦!

  上一期,我们认识了的哥晁东。他用“不差钱”温暖了我们。

  这一期,我们介绍的这名的哥,大家也肯定都很熟悉,他的举动感动了整个杭城,还因此上了央视。说到这儿,大伙都猜出来他是谁了吧!

  我叫黄亚峰,是杭州的一名普通的哥,我是一个90后。

  的哥的工作并不轻松,黄亚峰平常上班都是凌晨4点起来洗洗刷刷就出门了。如果上夜班,就得到凌晨4点才回来。

  平常开出租车比较忙,难得这个晚上有空,黄亚峰就带着家人出门来吃个夜宵。

  黄亚峰说,他现在每月收入在七千左右,目前对家庭来说应该是刚好。

年轻人也能吃苦耐劳。

  在日常工作中,黄亚峰经常会遇到这一幕。

  黄亚峰说,年轻并没有什么不好,年轻人也能吃苦耐劳,很多乘客都会说我挺年轻的,我觉得年轻人做这一行也挺好的,作为90后年轻一些,有活力一些,吃苦耐劳方面也好一些。

  而作为一名出租车司机,黄亚峰也时不时会遇上一些突发状况。

  看到有需要的都会去帮忙的。我觉得做这些事都是我潜意识里去做的。

  而这些话,他并不是说说而已,7月21日黄亚峰用自己的行动诠释了他的话。

送完伤者才发现自己受伤

  21日古墩路上发生了爆燃事故,当时黄亚峰刚好载着乘客路过,受到了波及,前挡风玻璃布满蜘蛛网。

  因为乘客要赶着去目的地,黄亚峰赶紧为其打了一辆车,随后就投入到了救援中。

  黄亚峰说,当时进去救人的时候就没有想太多,这一系列的动作现在回想起来,都不知道是怎么做出来的。

  把伤者都送到医院再回到现场的时候,黄亚峰感觉脚有点痛,这才发现脚受伤了。但他当时也没有想到要去包扎或者去治疗。

  因为我也看了下,伤口不算太大,就想把更多的医疗资源留给更需要的人。

这么做的就是换位思考。

  而说起这件事,黄亚峰的妻子便责怪他了几句。

  黄亚峰说,他也知道家里人会担心,但这样的举动他一定会做,因为这是换位思考。

  原来6月份的时候,黄亚峰的弟弟在卸货的过程中发生了一次意外,固定玻璃的绳子断掉了,玻璃板架砸到了他。

  幸运的是,当时路边有很多好心人,有的帮忙抬玻璃,也有人报警,最后送到了医院,大概缝了100多针。

  黄亚峰说,要不是有路边上的好心人帮忙,他弟弟的伤后面就不好说了,我看到(因爆炸受伤)的这些人换位思考了下,也就义无反顾地进去,把那些伤员救出来。

我只是做了很平常的事情。

  虽然妻子责怪了几句,但心里还是为自己的丈夫感到骄傲。

  她发了朋友圈称赞自己的丈夫是英雄,好友们也纷纷点赞,留言说“你老公好样的”。

  但黄亚峰却说,自己算不上英雄,我觉得我不是英雄,我觉得我只是做了件很平常的事,我没感觉到有多伟大。

  不论黄亚峰是不是英雄,做的事是否平常,他的妻子都希望他的这种态度能保持下去。她还对儿子说

他的心愿

  对我来说就是很平凡的。等这件事归于平静后还是做一名普通的杭州的哥,去更好地为杭州、为乘客服务。

  你被这名“普通”的哥感动了吗?咱们杭州的哥就是这么棒!希望大家也能跟黄亚峰一样多做那些普通而又伟大的事。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号