您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

来一局“运管版王者荣耀”吧?

发布时间:2017-07-31

  气温40℃,体感50℃+,大浙江终于实现集中供暖了……仿佛一走出去,就能闻到烤肉的味道。

  这样的天气,最惬意的莫不过“空调WIFI西瓜”,窝在沙发里约上三五好友打上一局“王者农药”了。

  7月27号,湖州长兴,体感温度44度。小编就寻着“荣耀”来到长兴运管局,看看这里的“英雄”们是怎么玩转“王者荣耀”的!

NO.1 “ 打 野 ”

  顶着烈日,分工合作,长兴运管局六大基层所的工作人员们,在各自辖区内负责“打野”工作。积极开展动态巡查,严厉打击营运客车、危险货运车辆违法违章行为,坚守在保障道路运输市场安全的第一线!

NO.2 “ 团 战 ”

  打击非法营运,规范出租车经营行为是全员出动,净化客运市场的一次次“实力团战”。暑期是非法营运车辆猖獗的阶段之一,为维护全县客运市场平稳有序,长兴县运管局在城区各大车辆人流密集处联网布控,严厉打击非法营运行为,整顿客运市场秩序。同时,规范出租车营运行为,为广大市民提供安全的出行环境。

NO.3 “ 最 强 中 单 ”

  高温天坚持定期排查各类安全隐患尤为重要,长兴运管运安科与驾培、物流及各基层所通力合作,走进客运场站、客运企业、维修企业、驾校、危货运输企业,开展对公交车、客运车、安全检查台帐、应急设施等检查,督促企业对老化的线路、部件及时予以更换和修理,减少自燃、爆胎等事故的发生,保障市民夏季乘车、学车、修车安全,同时向广大驾驶员宣传教育夏季如何安全行车,提供驾驶员们注意防暑。

NO.4 “ 下 路 线 ”

  维管驾培科走“下路线”,这是一条重要的线路,一场比赛的输赢往往取决于“下路水晶”的推进情况。


  维修和驾培科室人员顶着灼热的夏风,一家家走访驾校和维修企业,除了排查各类安全隐患以外,督促驾培监管平台推广和落实汽车维修电子健康档案建设工作。

NO.5 “ 给 力 上 单 ”

  物流发展科全力配合301省道综合整治工作,另一方面,他们负责推动货运实名制常态化,加强行业事前监管工作,开展货运企业货运站场的消防安全检查,消除安全隐患。

  说完了在各条线路上打拼的“战将们”,该来说说后方的“英雄们”了!

  “守塔英雄们”该属行政许可中心和违章处理中心两个窗口了!

  今年的行政许可中心有点忙,积极推进“最多跑一次”改革工作、发放网约车驾驶员证、落实多项许可下放工作、创新乡镇新办业户送证上门服务、推出许可业务微信咨询等等一系列工作开展的热火朝天,工作氛围的浓烈丝毫不逊于外面火辣辣的高温哦~对了,还收到了一封真情流露的表扬信呢!

  战高温斗酷暑,是一场攻坚战,要取得最终的胜利,各条“战线”的全力配合不可或缺!运管系统的成员们在这炎炎夏日里,各司其职,肩负着行业管理的重要使命。必将打赢这场道路运输的王者之战!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号