您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

夜班的哥的深夜食堂①

发布时间:2017-07-26

深夜食堂杭城的哥版正式开播啦!在这里与你分享的哥的故事!

话不多说,请大家调整坐/站姿,注意手机流量,故事即将开始!

电影名:夜班的哥的深夜食堂(一)

地区:杭州

年份:2017

评分:五星

主演:晁东

  晁东给同事最大的印象就是“不差钱”,到底是为什么呢?事实真的如此吗?在上夜班的时候,晁东会来点什么吃的呢?

这个人

  我叫晁东,我是宁夏人,来杭州差不多有13年了。今年(2月份)正式步入出租车行业,我今年36岁。

  说起对晁东的印象,同事们用了同一个词——“不差钱”

  难道他真的有这么壕?

  晁东回答道:怎么会不差钱,钱也是差钱的,就看不差钱用在了哪里

  晁东觉得,这“不差钱”要用在需要帮忙的人那儿

那些事

  为什么大家都说晁东不差钱呢?这跟他平时做事有很大关系!

  虽然开出租只有短短5个多月,但在公司,晁东已经是出了名的爱帮忙。

1

  就在今年4月份的一次晚班,晁东在市一医载了一对上海来的母女,当时小女孩因烫伤严重需要转到浙大儿院就医。

  而那位女士当时着急坏了,又带着些行李。于是晁师傅就一路询问病情,一路安抚她们,并适度加快了行车速度,一路陪同到了医院帮忙挂号、找医生、一直抱着孩子……

  晁东说:在最后都包扎好了他才觉得自己的胳膊已经酸痛。

  当时那位女士身上的零钱不够,又来不及取钱,于是他还主动提出借1000块钱给她们方便就医,但是对方婉拒了晁师傅的好意,只要了两百块救急。

  晁东说:当时借她钱的时候,因为这个时候比较着急,也没有时间思考,因为也初次见面,她会不会还这笔钱怎么样的,都根本没有想到。

  这样一来,晁东的生意就被耽搁了许久,但他说做人要懂得“舍得”。虽然他没收钱感觉损失了几十块,但是他收获的是内心满满的温暖,是人与人之间陌生的亲情!

2

  前段时间,出租车公司接到一位八十多岁的上海老奶奶打来的电话,她说在5月11号的时候,她和老伴来杭州游玩时,想去西湖边转一圈,无意中上了晁师傅的出租车。聊了几句后,晁师傅马上决定,免费带他们转西湖。

  晁东说他这么做是有理由的:(两位)老人是科学家、工程师,就是为我们国家造战斗机的,是对国家作出重大贡献的,我当时听的很感动的,所以就决定陪老人去逛一逛。

  当时打表打到17块,我就怕老人知道后,打表打得价格高,我再不收费感觉就是因为钱数多不好意思,我就提前扣表了。

  晁东说,其实也不是他一个人在做好事,他也和身边的不少的哥一起,组织了一个叫“杭州之旅TOP车队”的团体。

  TOP就是顶端的意思,要服务更好,做好人好事肯定是不用说的,比如70岁以上老人免收费,孕妇、小孩、老弱病残、军人不收费,大家自发做公益也很多的。

  在晁东的车里,矿泉水、数据线、纸巾等是常备物品,现在主动找上他跑远途的回头客也是越来越多了。

夜宵

  就在和我们聊天的过程中,晁东又接了个今天凌晨一点的活儿。因为等下要连夜跑远路,他先去了个平时跑夜班经常去的地方。

这就是晁东的夜宵

泡面

  虽然吃包泡面价钱不高,但是这和我帮助别人一样,得到的满足感是一样的,充充饥然后接着继续干吧。

  这位“不差钱”的哥的暖心故事你被暖到了吗?希望咱们大杭州这样的的哥越来越多。

  让我们像晁东看齐!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号