您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

杭州发生爆燃事故后……

发布时间:2017-07-24

  7月21日早上8点35分左右,杭州古墩路灯彩街新世界花园19幢一店面煤气瓶爆炸,并发出巨大的爆炸声,火势很大。事发时,附近的车子玻璃都被震碎,经过爆炸点的公交车、私家车、出车,玻璃全都震碎。目前火势已经扑灭,官方消息称事故已造成2人死亡,55人受伤,其中12人伤势较重,伤员已送往省立同德等七家医院救治。

  意外和明天永远不知道哪个先来……上班路上好好的走个路,开个车,坐个B2公交也会被炸伤,增强安全消防意识刻不容缓!把身边的危险都扼杀在萌芽状态。

下面一波现场图片可能引起不适,请慎重观看……

  但是我们今天要说的是:不管天灾人祸,身边总有温情和榜样!

“榜样的哥”黄亚峰

  事发时,杭州和谐服务公司浙AT0922驾驶员黄亚锋在杭州西湖区三墩润达花园接上一名30多岁的女乘客去杭州火车东站,途经事发路段附近时正好被爆炸所殃及,造成车辆玻璃和车身不同程度的损坏。

  黄亚锋第一时间让女乘客下车,该乘客有点轻微伤,由于乘客要急于赶火车,黄师傅又重新帮乘客打了辆车去火车东站了。

  然后!我们的黄亚锋师傅跟顾不得车辆损伤和自身伤势,积极在现场开展了抢救其他人员的工作。因为在现场受伤人员伤势很重,他二话不说抱起他们往安全的地方送达,他还自己在现场做了简单的担架帮助更多需要的伤者,他身上都布满了伤者血淋淋的痕迹。黄亚锋师傅在现场说:“我想也没想,看到这种情况,就跑过去了,这是人的本能反应……”在现场,黄亚锋抢救了10人左右,后面还一直在抢救着。我们回过头想,无论是谁看到这种情况,都要挺身而出,积极抢救伤者,因为我们都是有血有肉的中国人。

  让我们为和谐公司浙AT0922黄亚锋师傅点赞!在当时情况如此危险严重、车辆受损情况下都不顾自身安危,还积极抢救伤员、救死扶伤!黄师傅,你是我们的好榜样!

镇定B2路司机

第一时间组织下车  大家互相帮忙

  B2路的乘客、经历了早上这场爆炸的杨女士,依然惊魂未定:爆炸发生后,其实车厢里很慌乱。好在司机第一时间组织下车当时大家互相扶持拉在一起。让杨女士感到很暖心的是B2公交车的司机第一时间把4扇车门全部打开,组织乘客下车。

  “大家都受伤了,但是也没有人拥挤着要走,相反,大家互相帮忙,拉在一起,很有序的从几个车门离开了公交车。”

  下车之后,杨女士才意识到刚刚几秒钟的时间,到底产生了多大的威力,B2公交车车厢玻璃全部被震碎,地面上一片狼藉。

  “下车以后,都没办法相信自己是从这辆公交车下来的。”

刚刚,140多名杭州的哥的姐参与了无偿献血...

  由于烧伤病人临床救治需要持续、大量用血,目前A型血和O型血临床用血需求持续加大,库存亟待陆续补充,省血液中心呼吁市民前来献血,为患者的后续治疗备血。

  7月21日血液中心街头采血点开放情况如下:血液中心武林院区(武林路345号)、血液中心滨江院区(建业路789号)、浙一献血屋、武林广场(轮船码头旁)、龙翔服饰城、富阳大润发。其中,武林广场(轮船码头旁)将开放时间延长至20点,如有市民献血,将继续延长,全力服务爱心献血者。

  得知这一情况,杭州的哥们行动了起来,献出自己的一份爱心。出租汽车集团 、一运公司、北山旅游、杭州外事集团、三星公司、春光公司、出租汽车集团、一运公司、振华公司、杭州新能源公司 ……

  截止当天15:40,已有约140名出租车驾驶员前往全市各大献血点参与无偿献血;人数还在陆续增加,各大企业也在陆续组织驾驶员前往。

  杭州市运管局积极组织、呼吁广大驾驶员积极参与无偿献血。

  也祈祷逝者安息伤者尽快痊愈!!!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号