您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

她在椒江大桥上救下一命……这位路桥的姐,不做神探可惜了!

发布时间:2017-06-22

  “我们想找手机尾号3267的驾驶员,感谢她救了我家老人。”6月17日中午,一对夫妻来到台州金桥汽车出租有限公司,向公司负责人连连表示感谢。

  事情要从6月3日那天说起。当天下午3点多,天空布满乌云,眼看就要下大雨,一位80多岁老人在路桥短途南站坐上浙JT3135出租车,称要前往椒江大桥。

  “老人手上还留着‘针头’,神情显得十分沮丧。”驾驶员程小萍凭着多年的经验,怀疑老人一定遇到了什么事,于是开车过程中试图通过和老人聊天了解情况。无奈老人似乎一直打不起精神,也不怎么搭理程小萍。

  当车驶入台州经济开发区中心大道时,程小萍越来越不放心,又问老人:“您是去椒江大桥哪头,南边还是北边?”老人表示自己要去北岸,但要程小萍把他放在大桥南边就可以了。

  “这么大年纪,眼看要下雨,自己走过大桥?”程小萍心里一个劲儿地打鼓。当车开到椒江大桥红绿灯边上时,天空下起了大雨,老人却提出了“下车”的要求。

  此时,老人的手机接二连三地响起,但老人始终拒接。为了以防万一,程小萍默默记住了给老人打电话的号码。

  车子行至椒江大桥中间时,天空雷电交加,椒江波涛汹涌,老人突然打开车门,吵嚷着要下车。“不好!他可能要跳江!”程小萍一面努力稳住老人的情绪,一面想办法如何处理。

  在程小萍的百般劝说下,老人家勉强答应开过了椒江大桥收费站再下车。不料,当车子刚过收费站草坪附近时,老人一把拉开车门打算下车。

  程小萍眼疾手快,立刻拉紧手刹松开安全带,跳出车外将老人按到在草坪上。由于老人力气比较大,程小萍显然拗不过老人。此时,她灵机一动按住针头,老人一疼才服下来。

  随后,程小萍大声喊身边的人来帮忙,并用手机与家人取得联系。原来,老人是温岭利岙村,因为家庭矛盾一直想要自杀。

  为了确保老人能安全回到家人身边,程小萍拨打了110,拜托民警将老人送回温岭。

  为的姐心细如发,有勇有谋点个ZAN

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号