您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

台州的哥一路狂飚,竟是因为……

发布时间:2017-06-19

  6月10日上午,台州椒江居然有一辆出租车在光天化日之下“疯狂飙车”,还连闯了好几个红灯,围观群众纷纷表示惊呆了!

究竟是什么车子这么大胆?

而且还开着营运车辆?

是的,没错!

就是这辆车牌号

为浙JT1280的出租车!

  目标车辆  

  台州椒江天马公司出租车

  目标人物

  赵远建,云南人,在台州从事出租车驾驶员三年

接单竟遇“奇葩”客

  6月10日早上,赵师傅像往常一样接单,送客。9点多的时候接到了一个单子,本以为就是一趟普通的单子,但万万没想到,居然接到了这么一单客人……

  “我快开到的时候就看见老远有好几个女的拼命冲我招手,手里还抱着一个小孩子,表情非常慌张,我觉得可能发生了什么事情。”赵师傅事后回忆道。

  果然,当赵师傅停下车后,这几名女子很快上了车,并且一个劲儿的冲师傅喊:“师傅开快点!我孩子要不行了!快!去!医!院!”赵师傅回头看了一眼,当时也是被吓到了,孩子面色发青,口吐白沫,神智也不是很清楚了。不过他想也没想,说了句“系好安全带”,一脚油门“飙起了车”。

一路护送到医院

  距离最近的医院就是台州市中心医院,但一路过去也有好几个红绿灯,赵师傅在征得孩子母亲陈女士的同意后,为了最快速度到达,赵师傅打开双跳,并把窗户全都摇下,一边按着喇叭,一边也冲外面喊:“紧急情况!让一让!让一让!”中途遇到好几个红灯,幸好周六路上车子不多,赵师傅一看没危险,就闯了过去。

  很多老司机们肯定要担心赵师傅的“扣分问题”了,但wuli善良的赵师傅却笑笑说:“当时根本没有想扣分不扣分的事情,就想着要赶紧送到医院,救人要紧。”一路上,还有不少车子发现了异样,纷纷减速让道,这让赵师傅有些吃惊:“我没想到好多车子都给我让路了,还有一辆也是出租车的,我记不得他的车牌了。当时在路口遇到红灯,他是要直行的,听到我按喇叭之后,直接实线变道到左转弯车道给我让路了。”赵师傅顾不上感动就一路把车开到了中心医院急诊室门口,看见孩子送了进去,才算终于松了口气。

患难之中见真情

  虽然孩子在刚入院时有一些“惊厥”表现,但还好目前孩子的病情较为稳定。不过,医生也表示不排除轻微脑炎的情况,还需住院进一步观察。孩子母亲陈女士匆忙办完住院手续之后,才缓过神来说:“多亏了这个师傅,一直说救人要紧,连闯了好几个红灯把我们送到医院,真的很感谢他!”陈女士还跟赵师傅互留了电话号码,表示如果师傅因为违章不好处理的话,愿意替师傅承担这个责任。

交警蜀叔有话说

  台州市公安局交通警察局直属四大队秩序中队中队长祝金平:“虽然闯红灯是违法的,但是像他遇到这种紧急情况,在确保安全的前提下,我们不会对他进行处罚。只要有医院的相关证明,我们和监控比对,事情属实,我们就可以把他的违章记录全部取消,这样的好的哥还是值得表扬的。”

事情至此终于告一段落了

的哥赵师傅不用担心闯了红灯被罚

孩子也得到了及时的救治

总算也是皆大欢喜

在这里我们不仅要向上演了生死时速的赵师傅致敬

更要向一路上给予帮助的市民们表示肯定

舍己为人的事每天都有

但如果真的发生在你身上

你会怎么做呢?

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号