您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

寻人启事?温州出租车“爱心搜寻”网靠谱……

发布时间:2017-05-10

  “大家注意了,有两位老人走失了……”

  430上午,温州市的交通广播里发出了这样一条寻人启事。

  走失的两位老人是温州市民郑先生的家人。两天前,他80多岁的聋哑奶奶和一位患有智障的叔叔在温州市区走失,全家出动寻找两天无果,着急万分。无奈之下,他们向电台求助,发布了一条寻人启事。

  听到广播的“的哥”“的姐”随即自发开展了寻人行动,互相交流着各自的信息。

  游走在全城的出租车“寻人网”很快起了作用。“老王,你快听下广播,有两个老人走失了……”“小张,我刚在江滨路看到两位老人有点像走失的人,但我车上有乘客,不方便过去询问,你过来看一看,是不是他们……”

  得到消息后,浙CT1986出租车司机张俊杰在隔岸路发现了疑似对象,并给电台打去了电话确认。

  “老人找到了!”张师傅十分高兴,立即将两位老人扶上车,并送到温州广电中心。经郑先生确认,这就是他走失的奶奶和叔叔。当郑先生转身想感谢张师傅时,却发现张师傅已经离开了,连车费都没有收。

其实,温州“的哥”“的姐”开展这样的“爱心搜寻”已是他们的常态。谁家的“宝贝”丢了,“的哥”“的姐”都会自发在街上寻找。429,温州的一位“的哥”还帮助找到了两个走失的小孩。

  “这张‘寻人网’并不是我们刻意组织的,都是有爱心的出租车司机们自发的行动,他们利用自身的优势,在关键时候发挥了作用。”温州运管部门相关负责人表示。

  而“的哥”“的姐”拾金不昧的事情更是比比皆是,特别是随着温州出租车新车载终端的投入使用,出租车驾驶员拾金不昧的好人好事逐渐增多。今年以来,温州出租车行业已帮助乘客找回1241件物品,平均一天8件。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号