您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

桐乡这趟班车开着开着变成了“救护车”?……

发布时间:2017-03-28

  3月18日中午,桐乡至南京的快客班车正常行驶在路途上,车上有一位男乘客突然面色苍白,显得非常难受,旁边的女乘客非常焦急,立即告知驾驶员吴师傅,见情况紧急,于是快客大巴变身“救护车”,一路飞驰将病人送到南京江宁中医院,所幸旅客转危为安。

  据驾驶员吴国华回忆,当天11:40左右,他驾驶桐乡至南京快客班车行驶至江宁收费站时,一位女士突然跑上来说她座位旁的乘客感觉非常难受,可能是心脏病发作。

  考虑事态紧急,吴国华立即征询车上其他乘客,是否先送病人去医院救治,在得到所有乘客一致用意后,吴师傅立即将车驶出高速,同时将情况报告高速出口处的交警,交警得知情况后立即派人前后跟随,一同前往医院。随后车辆直奔附近医院,终于在11:50的时候到达南京江宁中医院,并将乘客送至急诊室抢救。由于还有一车乘客需要送往南京车站,吴师傅没有多留,在交警处办理了相关手续后就又马不停蹄的开车前往南京终点站。

  后来,得知该男乘客由于送救及时,身体并无大碍,吴师傅很欣慰地笑了。

小小善行,满怀大爱~

为司机和一车乘客点ZAN!

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号