您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

有种不忍,叫见一面少一面……

发布时间:2017-03-13

  一间一层砖房,房前的墙壁上写着“永不忘记共产党”七个字。见到有人前来,老人笑呵呵站在门口相迎……1940年参加杭州富阳景山阻击战,1956年参加中国共产党——如今已经95岁的卢崇富家住三门县沙柳街道,目前参加过抗日战争的老兵在三门还尚存五位。

  “谢谢你们了,平时工作这么忙,心里还念着到我们老人家,过来陪我唠唠嗑……”

  这是三门县出租车司机看望抗战老兵时的一幕。据了解,为让抗战老兵感受更多的人文关怀,三门捷盛出租车有限公司的“的哥”们放弃休息时间,并带上米、油等慰问品和慰问金,驱车前去看望抗战老兵。

  现年95岁的卢崇富精神矍铄,虽有些耳背,但思维清晰。在他的家中,“的哥”们与老人围坐在一起,关心他的身体情况和生活情况,听他讲述过去的抗战故事,共忆难忘的烽火岁月,打开了话匣子的卢崇富还特地拿出了他的两块抗日战争纪念徽章向大家展示,让大家对抗战有更多的了解。

  “这些抗战老兵都是英雄,都在战争中付出过鲜血和汗水,我们希望通过这样的活动,能让更多的社会人士关心这些民族英雄,让他们安度晚年。”的哥们表示。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号