您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

毛大爷丢了5沓毛爷爷巨款……台州公交哥蹲守2小时归还失主

发布时间:2017-03-07

  事情发生在昨天下午4点40分,108路公交车在椒江海门小学站停靠时,毛大伯上了车,他手上拿着一个红色塑料袋。下午4点52分,公交车在椒江市立医院站停靠时,老人急匆匆地下了车,但手上已经没有了塑料袋。

  司机余华军说,下午5点多的时候,公交车在转换站停靠,他开始清理车上垃圾,这时发现公交车后面的一个位置旁有个遗失的红色塑料袋。打开塑料袋一看发现里面竟是五沓现金,整整5万元。于是余师傅马上电话打给公司,把钱送到公司保管。

  在余华军和公交公司努力寻找失主的同时,毛大伯正急得六神无主。想到自己曾经坐过公交车,他费了好大的功夫打听到位于郊区的公交分公司的地址,坐车赶到了公司。

  令他高兴和庆幸的是,这笔钱竟然被好心的司机捡到并送到了公司。让他更感动的是,为了寻找失主,余华军顾不上吃晚饭,在公司里苦苦等了两个小时。

  原来这5万元是毛大伯准备归还朋友曾经相借的钱,他在海门小学乘坐108路公交至市立医院站点下车。由于临近银行下班,怕银行下班了会耽误到还钱,心里比较着急,到站后就一路小跑至银行,到那才发现钱掉在了车上。

  “我当时发现钱掉在车上了,我整个人都在晃,腿都站不稳了,后来抱着一线希望联系到公交公司,没想到这个钱竟然原封不动的拿回来了。真的是太感谢余华军师傅和公交集团了”毛大伯说。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号