您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

治疗费25万,肇事者丢下100元逃了,舟山好的哥及时救人一命

发布时间:2017-02-28

  “终于见到你了,你是我表哥的救命恩人啊。 ”前天下午,孙先生紧握素不相识的的哥刘要礼的手。他口中的表哥是在普陀螺门摆水果摊的高先生。

  事情要从去年8月3日一起交通事故说起,55岁的高先生受伤严重。开车路过的刘要礼仗义地一个刹车,将他及时送到医院救治,而肇事者扔下100元后消失不见了。 

肇事者丢下100元闪了……

的哥及时将伤者送医

  去年8月3日凌晨2点半,高先生骑电动三轮车去沈家门进货,出了南陀隧道,被对向驶来的一辆汽车斜方向撞上,两辆车都翻倒在路边。

  刘要礼是舟山汽运千岛外事出租公司的一名司机。当时,他正准备开车进隧道。“我看到前方发生了事故,赶紧停下车,看到事故车里爬出来一个人,我下车想过去问问他是否需要帮助,对方则往后走,原来后面有一个伤者。我和他将那名伤者抬上我的出租车。 ”“那个事故车驾驶员给了我100元钱,让我送伤者到医院。 ”刘要礼说,救人要紧,他当时没多想立马往医院开。驶出一段路,猛地想到,自己忘记看那辆汽车的车牌号了。“我立马掉头回去,记住车牌号又去医院。 ”刘要礼说,路上伤者还算清醒。“他说手机没电了,我便代他报了警。 ”

  到了普陀医院,那名伤者因伤势严重,已不能下车行走。刘要礼冲进急救室喊上护士拉来推车,将他送进手术室。“他浑身是血,我手上也都是血,没法挂号,还是一个好心人帮忙挂的。车上都是血。 ”刘要礼说。

他怎么也知道这件事?

原来是恩人的小舅子

  “幸好表哥被及时送医院,争取了宝贵的抢救时间。 ”孙先生说,事故导致高先生胯部骨折左大腿断筋,后转至上海两家专科医院进行手术治疗,医药费花了25万元。“如果没有遇到好心的哥,后果不堪设想。 ”孙先生说,找到那名恩人,成为他们家人的一个心愿。

  经过近半年治疗恢复,高先生已经能勉强拄着拐杖下地走路。

  今年1月份的一天,高先生打的,的哥看到他受伤的脚,聊起家常,越聊越觉得事情熟悉。原来这个的哥是刘要礼的小舅子。那天晚上发生的事儿,刘要礼闲扯时,和自己的小舅子讲过几句。“能找到恩人,也算无心插柳柳成荫。 ”高先生感慨道,自己行动不便,他就委托表弟孙先生出面见见刘师傅。

  孙先生找到舟山汽运千岛外事汽车出租公司时,公司领导才知道刘要礼师傅做了一件积善救人的好事。

无证驾驶顶包受罚,

逃逸司机还想玩这套

  “我表哥还想等他方便了,当面感谢刘师傅。 ”孙先生说,终于联系上刘要礼时,表哥已经回老家过年了。“表哥做小本生意不容易,但他还是坚持要略表心意。 ”孙先生说。“东西我不能要,你们不要客气了。 ”刘要礼说,那天的事儿完全是出于自己的本能。

  记者从普陀交警了解到,去年8月3日凌晨,南陀隧道的确发生一起交通事故,事故原因是肇事者驾车越过中心线撞向对向正常行驶的电动三轮车。

  那么肇事者为啥要逃?主要原因是他无证驾驶,后被处以行政拘留。而这其中,一个女子试图顶包。

  当时,那女子说自己是肇事者,而民警通过视频清晰看到驾驶员体貌体征,这是一名男子。最后,女子供出孙某才是肇事者,而她也因顶包受到行政处罚。事故发生12个小时后,民警找到肇事者——展茅50岁男子孙某。

  据了解,肇事方拿不出相应赔偿,高先生已做好通过法律途径来维护合法权益的准备。
 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号