您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

大年夜丢了钱包和证件……

发布时间:2017-02-17

  1月27日,农历大年除夕夜,家住定海的李小姐却遇到了麻烦,她乘坐出租车从家里出发前往文化广场肯德基时,不慎将一个装着七八千元现金及各种重要证件的钱包落在了后座上。

  郁闷的姑娘在路边哭泣时,舟山市运管局王科长正好回家路过,热心的王科长知悉了事情缘由后,考虑到钱包丢失在出租车后排上,可能会被其他乘客拾取,王科决定放弃回家休息,将李小姐带到了位于临城的交通指挥中心。

  由于李小姐没有记下出租车车号,指挥中心的工作人员询问了李小姐详细的情况,并通过视频监控仔细的查找,由于市区车辆众多,一直到凌晨两点,还是没有查到李小姐乘坐的出租车。王科长安慰了李小姐,答应她明天继续找。

  大年初一,浙L.T2320出租车的驾驶员张师傅做完了生意准备回家和家人团聚,正在他整理车辆的时候,发现了后座装满现金和证件的包,“大过年的这么多的现金丢了,失主一定很着急”。张师傅做出判断后,立即回到前一乘客下车点,但已不见乘客人影。

  为了乘客丢失的钱包辗转反侧了一夜的张师傅,第二天一大早就来到了千岛出租车公司,与公司工作人员一起联系了公安派出所,通过钱包内的身份证与李小姐取得了联系。

  丢失的钱包终于找到了,李小姐感动不已:“大过年的,感谢张师傅,感谢王科长你们不仅让我找回了钱包,更让我感受到了人间温暖。”

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号