您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 寻美树标

的哥王勇:接到一通神秘电话,就放弃了去机场的生意……

发布时间:2017-02-17

  大年初七,浙ATA111号出租汽车的哥王勇正开往昨晚电话预约的老客户居住的小区,这是一单预约到机场的好生意。半途中,突然接到一个特别设定的电话声,不看电话,王勇也知道这是和红会车队结对的癌症老人颜大伯打来的。他不由的心头一紧,电话中传来了80多岁老人不连贯的声音……

  原来老人突发不适,小便出血,家里只有同样患癌症的妻子。老人患前列腺癌已多年,可能是复发了,耽误不得。于是,王勇二话没说立刻掉头赶过去,机场的生意也委托车队里其他司机去接单。

  车队结对二年来,王勇已经记不清来过老人家里多少次了,今年春节前,他和集团工会主席拎着油、米、牛奶等慰问品,上门给二位老人拜年。10多公里的路,王勇很快就赶到了,送到老人特约的117医院急诊科室,帮助办好住院手续,陪同老人住进病房,联系上老人家属后才离开。

  的哥王勇是杭州出租汽车集团红会车队的队长,从2015年12月签约颜大伯他们二位癌症晚期老夫妻来,车队20多次义务接送老人去医院透析、看病,从不求回报。

  “不管是下雨天,还是一个清早,或者半夜里,他们从来没有耽误过,不是我的儿子胜过我的儿子啊。”“人们都说滴水之恩当涌泉相报,而我是两手空空无以为报,只有祈求他好人一生平安。” 颜大伯躺在病床上,拉着王勇的手,重复说着这几句话。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号