您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

游客们有福啦!海宁客运中心成了旅游集散中心

发布时间:2017-08-09

  近日,集旅游集散、咨询服务和旅游产品等功能于一体的综合性旅游服务平台——海宁旅游集散中心在海宁市客运中心正式揭牌运营。

外地游客到海宁就有“导游”

  走进海宁客运中心大门,首先映入眼帘的就是海宁旅游集散中心的中央大厅,黄底蓝字的组合让“潮城海宁、四季等你”八个大字在大厅中央十分醒目。除了中央大厅,海宁旅游集散中心还设置了咨询接待区、停车场、候车厅售票区等区域,分布在市客运中心内。

  “海宁本地及周边城市地区的旅游咨询、酒店预订、票务服务等我们这里都可以提供,还有许多旅游产品。”工作人员说。这意味着今后外地游客来到海宁,不再“找不着北”。只要来到这个集散中心,就等于有了“导游”。

  对于游客来说,想要在海宁或是周边地区玩得开心,必须安排好吃、住、行、游、购、娱等六个方面的事宜。而海宁旅游集散中心将通过线上和线下与游客的互动,为游客提供海宁本地旅游及周边旅游在这6个方面的咨询服务;同时,为有需要的游客代订各大景点门票、酒店、机票、船票或是提供旅游包车、租车等服务。

  游客在旅游集散中心可搭乘旅游直通大巴前往旅游景区,或可通过旅游集散中心提供的景点、酒店预订等一站式服务,自由享受假期。同时,如果游客有想要特定的旅游目的地或是主题旅游,旅游集散中心便可以个性化设计定制旅游产品,如文化之游、体验之旅及企业团队旅游活动等。

  而且,旅游集散中心还提供同行地接服务,目前已与杭州、上海、苏州、南通、常州、芜湖、扬州、无锡等有班车开行的地区达成游客互换的目的,针对要出游的海宁市民,在散客无法成团的情况下,可以通过集散中心服务点或者集散中心线上平台,购买产品(如目的地景区门票、线路、门票+车票、门票+酒店等产品),到达目的地后由当地集散中心接待。同样,外来游客来到海宁旅游集散中心后也将享受到优惠的价格和专业优质的服务。

海宁“吸客”能力更强

旅游集散中心应运而生

  过去,许多人说起海宁就是观潮、购物,团队游客特别多,许多游客往往由旅行社组织,一个大巴一个大巴地过来。可是这些年,海宁旅游资源在发生着变化。海宁从值得一看,变得更值得品味。

  盐官古城,百里钱塘建设如火如荼,观潮之外,更可赏花、散步、享受慢生活;皮革城,时尚小镇应运而生,购物之外,更可休闲、游玩,感受都市气息;乡村游发展日新月异,黄湾、丁桥、周王庙、长安……每个镇各具特色,品味不同地域特色;新提出的硖石景区,囊括南关厢、皮革城等,集时尚文化休闲一体,让人流连忘返。

  这样的海宁旅游资源,吸引了越来越多的散客团、自助游客前来。正是因为这些游客的增多,让海宁旅游集散中心应运而生。这里主要面向散客旅游市场,全面整合旅游资源、旅游交通以及旅游企业,给游客提供旅游丰富而全面的服务产品。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号