您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

这天气哪儿凉快哪儿呆着去吧……浙江有哪些玩水胜地?

发布时间:2017-07-17

这些天,热浪席卷了中国大部分城市。

热到什么程度?

非洲小哥表示:我竟然被晒黑了!

恨不得天天泡在水里,浙江哪些地方可以避暑玩水呢?

安吉浙北大峡谷

一路行程,一路景

  沿途曲折迂回,时而飞流直下、一泄千里;时而坠入深潭、天光云影、随筏荡漾。一路行程,两岸风光旖旎、水面野鸭伏鹜、水底鱼虾助兴,水草伴随着皮筏摇曳。可谓一路行程一路景,田园风光横趣生。漂流之程有多长 ,快乐之心有多远。

  地址:湖州安吉县报福镇景溪村

  全程:2.0公里,约一小时

安吉石马湾漂流

物我共忘,心机陶然

  石马湾漂流回环曲折,或急或缓,抚清清绿水,揽山川佳境,物我共忘,心机陶然。伐中可随波逐流,喁喁长谈,叙青春委婉真情,也可拍浪嘻戏,寻少年之笑语欢歌。

  地址:安吉县报福镇统里村

  全程:3公里,约1小时30分

安吉黄浦江源漂流

黄浦江源第一漂

  位于中国竹乡——安吉县递铺镇鹤鹿溪村的“黄浦江源第一漂”景区,以惊、险、奇、绝著称。是目前浙江省境内所知里程最长的漂流,“黄浦江源第一漂”因此而得名。

  地址:湖州市安吉县递铺镇鹤鹿溪村

  全程:4.5公里,约一小时

千岛湖龙潭峡漂流

让你一站式体验各种漂流的刺激和欢乐

  龙潭峡谷地处金紫尖山脚下,落差166米,是目前浙江境内落差最大,漂流速度最快、感官最为刺激的天然山泉漂流,揉和猛士漂、勇士漂、奔驰漂、回旋漂等四种漂流的特点,让你一站式体验各种漂流的刺激和欢乐,龙潭峡谷漂流具有惊、险、奇三大特点。

  地址:淳安县王阜乡龙头村

  全程:3.6公里

杭州双溪漂流

被誉为“江南第一漂”

  长三角热门漂流景区之一,交通便利,可以东去西湖,南登径山,西攀天目山,北往莫干山;双溪水非常清彻、干净!竹筏、橡皮艇漂流都有,老少皆宜。空气清新,气候宜人,森林覆盖率为93.8%,有竹海氧吧之美誉。

  地址:余杭区径山镇双溪竹海路7号

  全程:3.5公里

桐庐雅鲁激流探险漂流

一路欢笑,一路尖叫

  原桐庐大溪峡漂流,地处第四纪冰川遗址的大溪峡,新推出来的一条长达8公里、垂直落差198米、耗时2小时的激流闯滩,不仅令人耳目一新,还能让你一路欢笑、一路尖叫地享受清凉。

  地址:浙江省杭州市桐庐县合村乡合村村

  全程:8公里

浮盖山漂流

一漂漂三省

  浮盖山峡谷漂流位于浙江首个世界自然遗产——江郎山以南30公里浮盖山峡谷内,紧邻廿八都古镇景区和浮盖山景区,沿线山多地少,植被茂盛,溪流弯道众多,落差适中,水流缓急分明,峡谷特征明显,是理想的皮筏漂流地。

  地址:浙江省江山市廿八都镇南9公里

  全程:激情漂2公里,逍遥漂3公里

临安洞天河隧洞漂流

爱情隧道,羞羞羞

  华东地区唯一隧洞漂流,水质清、流量大、漂流河道四面群山,峰峦起伏,原生原态,青山飞流,风光无限。乘座皮筏艇穿越爱情隧道,能真正体会到爱与情的甜蜜!惊与险的刺激!漂流其间,迎面而来的是一种期待,期待刺激!期待惊险!期待与自然的搏斗!期待有惊无险后的轻松!

  地址:临安市河桥镇蒲村

  全程:2.2公里

遂昌神龙谷漂流

回归大自然,体验激情与浪漫

  漂流河段水流缓急相间,沿途青山、飞鸟、游鱼相伴,乘坐自划皮艇,时而穿越急流,时而划浆摆渡,时而戏水玩耍,令人童趣顿生,回味无穷!

  地址:丽水市遂昌垵口乡大山村

  全程:约3公里

百丈飞瀑漂流

江南第一瀑布群

  是国家AAA级旅游区江南第一瀑布群——百丈飞瀑景点之一,总体落差80余米,落差区位60余个,惊险刺激河段达10余处,漂流游程约90分钟。水质清,流量大,游客可随到随漂。

  地址:浙江绍兴嵊州的石璜镇

  全程:约3公里

漂流注意事项

漂流前准备

  漂流是湿身运动,所以一定要多带套衣服!多带套衣服!!多带套衣服!!!(不然你只能选择成为人体干衣机了)

  不要将贵重物品、电子产品(手机、手表、车钥匙、相机等)带上船。随身小物品,请妥善保管好。(防水袋不是万能的)

  戴眼镜的朋友事先用皮筋系上。

漂流中注意事项

  必须全程穿着救生衣,防止不注意的时候翻艇。

  水上不要做危险动作,不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头。

  在漂流的过程中需注意沿途的箭头及标语,可以帮助你提早警觉跌水区。

  在下急流时,要抓住艇身内侧的扶手带,坐在后面的人身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。

  当艇受卡时不能着急站起,应稳住艇身,找好落脚点后才能站起。

  一旦漂流筏"翻船",憋住气,小心不呛水就行,因为救生衣可以让最胖的胖子浮起来,时刻注意游客安全的"导漂"——水上工作人员也会立即赶到你身边。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号