您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

因为一条50路,新昌嵊州,跨城像串门

发布时间:2017-07-05

  沿一条江分布的两个城市——新昌和嵊州,主城区相距不过10公里。2016年,这里成为了浙江省区域协同发展的试验区,于是,嵊新区域协同发展迎来“蜜月期”。

  2016年3月31日,嵊新首条城际公交线路50路开通,使得两个城市越来越像一个城市。运营1年多时间,50路公交车的客流量达到了60多万人次。今年5月25日,另外一条城际公交线路51路开通,这也让两个城市居民的生活、娱乐加速融合……城际公交开通后,对新昌、嵊州两地市民到底带来了哪些便利和实惠,坐上50路公交车,小编带你实地体验。

一年多时间,客流量达到了60多万人次

  中午12点10分,50路公交车新昌起点新昌商城公交站内,驾驶员张益红正在做发车前的准备工作,这是当天他跑的第三趟车。

  踩着时间点来赶车的新昌市民梁优兰刚刚到达公交车站,准备坐车去嵊州上班。梁优兰是世纪联华超市的一名理货员,现在,每个星期她都要去嵊州新国商的世纪联华店工作两天,中午去,下午3点多回来,每次都是坐50路车过去,非常方便。

  梁优兰说,50路公交车没有开通前,她需要先去坐新昌至嵊州的班车,然后再转车,非常不方便。

  12点14分张师傅发动了车子。新昌人王彩玲跨上车子,小姑娘说,她要去嵊州西站旁边看望朋友,本来不知道怎么去,听嵊州的朋友说坐50路公交车很方便,她便赶了过来。

  “一般中午的班次乘车的人不多,早上的时候人会比较多一点。”驾驶员张师傅告诉记者,50路公交车每天早上6点20分发车,夏令时间晚班车是下午5点50分,其他时间最晚的班车发车时间为下午5点40分。

  据了解,这条新线路由新昌县汽车运输有限责任公司和嵊州市长运集团有限公司联合经营,总里程为19.5公里,行程约70分钟。该线路共设停靠站36个(新昌设21个、嵊州设15个)。公交50路采取无人售票,实行全程3元一票制,共投放车辆8辆(嵊州、新昌各投放4辆),班次间隔约15分钟一班,日发40趟次。

  新昌县运管局工作人员介绍,为了提高乘客乘坐的舒适度,新昌还对公交车进行了升级:“新昌的4辆50路公交车,投入时为7.1米的江淮柴油车,2016年12月18日全部升级为8.5米混合动力新能源车。”

  “从去年3月31日到今年5月31日,新昌投运的公交车客流量299662人次,平均每天发送旅客710人次。”一年多时间下来,50路公交车线路客流量达到了60多万人次。

嵊州市民享受新昌市民同等待遇

  公交车到达新昌达利丝绸公交站时,嵊州市民陈大爷和朋友上了车。陈大爷说,他是陪着朋友到新昌办理公交车卡的。“他今年70岁了,办了卡,坐公交车就可以免费了。”陈大爷说,当天早上,他们从嵊州江滨菜场坐车赶到新昌,办完卡,吃了中饭,就回嵊州了。回家前,陈大爷还买了一袋新昌有名的澄潭香糕。

  “只要是浙江人都可以办理新昌的公交车卡,坐车时享受和新昌市民一样的优惠政策。”新昌县运管局工作人员介绍。

  50路公交车线开通后,不仅让嵊州去新昌、新昌到嵊州的市民受益,也让公交沿线的新昌市民获益良多。

  71岁的新昌市民丁新莲家住安家兴,每天早上都要感到新昌县城去一趟。老人说,她每天早上5点多出门,要先坐9路车去南瑞学校再转坐4路车到小寺岙,但每次中午回家,她都能坐上直通家门口的50路车,“方便多了!”老人感叹。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号