您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

乘坐杭州地铁2号线西北段的市民快来看!杭州9条地铁接驳支线怎么走

发布时间:2017-07-05

  千呼万唤的杭州地铁2号线西北段一期(庆春广场-古翠路)正式开通,为方便市民出行,推进公交与地铁换乘,杭州公交将根据地铁开通时间,同步开通9条地铁公交接驳支线。

  根据方案,杭州公交集团在一期沿线计划设置9条地铁公交接驳支线,优化16条线路的走向及站点,新辟3条线路,停驶1条线路,优化调整后9座地铁站换乘的公交线路共82条。

一张图看接驳线分布

  为配合地铁2号线西北段一期的开通,根据地铁2号线西北段一期的开通时间,首期线路优化配套方案将于6月底至7月上旬陆续实施。同时,剩余的线路优化配套方案将结合道路通车、公交首末站启用等因素,在9月中旬前逐步实施。

9条地铁公交接驳支线走街串巷!

招 手 即 停

  为做好地铁2号线西北段一、二、三期周边住宅区、写字楼、工业园区的地铁接驳,杭州公交集团将以开通地铁公交接驳支线的形式,重点强化地铁站与周边3-5公里内人员密集区的接驳,形成走街串巷、招手即停的模式。

  为便于乘客识别,地铁公交接驳支线所用车辆的车头处将依照对应地铁站经过线路的标志色进行相同的涂装(如地铁2号线沿线的接驳支线,将在车头处设置橙色条纹)。同时,在接驳支线的车头设置统一格式的指示牌,醒目标注线路性质、可到达地铁站的出入口及标志性小区、建筑物名。

  其中,庆春广场、古翠路站各有3条接驳支线,分别为1600(M)、1603(M)、1604(M),以及1218(M)、1219(M)、1300(M);中河北路、沈塘桥、学院路站各有1条,分别为1001(M)、1302(M)、1301(M)。

  9条支线中,除了1604(M)票价为2元,其余均为1元;1301(M)、1302(M)、1603(M)路仅在工作日开行。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号