您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 出行资讯

等公交时才想起来卡里没钱了!不怕!升级的杭州公交电子站牌能帮你!

发布时间:2017-04-18

  在杭州生活了好多年,杭小运一直坚信只要有手机,出门是不用带钱的!直到前几天……

  “滴,请投币!”

  这个时候,杭小运感觉自己成了全世界的焦点!最终,只能尴尬地下了车,满大街地找充值点,最后因为来不及,肉疼地打了车……

  等会!你说啥?公交站牌那里就能充值?!还能看余额?!你为啥不早告诉我!

为了广大维护妹纸和汉子的面子

为了防止这类尴尬的事再次发生

贯彻助人为乐的优良传统

杭小运现在将这个好消息广而告之!

小黑板

杭州部分公交电子站牌全新升级

请认准以新面貌示人的全新公交站牌

这个公交电子站牌能干嘛?

杭州通(公交卡)补登充值

钱包余额查询

周边公交到站信息查询

公共自行车站点及可租还车辆数查询

公交换乘查询

 

太方便了有木有!

咱们来看看具体的!

1、杭州通(公交卡)线下补登拍卡

  自去年杭州通(公交卡)手机充值功能上线以来好评如潮啊,毕竟再也不用满大街寻找充值网点了。

  然而有个问题,不少人坐车前/时才发现忘了补登……

  现在,不用愁啦!在升级后的公交电子站牌就能拍卡补登!

  也就是说,除了原有的2000多个公共自行车亭自助机,杭州又多了一大批可以补登的网点。(具体电子站牌补登网点见文末哦)

  而且公交电子站牌有个最大的好处,就是即使上车才发现没钱也不怕,毕竟你可以立马下车补登,动作快的话,也许还能赶上同一辆公交……

  公交电子站牌补登很简单,手机上充值,然后在电子站牌点击“补登充值”,按照提示操作即可!

  如果你说你还不会,在手机上充值公交卡……

2、杭州通(公交卡)余额查询

  如果你在上车前想确认卡里是否还有余额,现在在公交电子站牌上也可以查询了。

  随时了解卡内余额情况

  当然,在市民卡APP也可以查询哦。APP首页点击“钱包查询”,输入卡号即可。

  此外,如果你还关心:要坐的公交车还有几站到达?附近有哪些公共自行车网点?不知道要去的地方怎么换乘公交?……这些功能后期将逐步上线,以后一看站牌就全知道了!(具体上线时间以公交集团官方信息为准)

  当然,小编也知道你们和这些升级的电子站牌还不是很熟。

  所以附上所有已升级的电子站牌位置。

  大家收好咯~不要让功能如此逆天的电子站牌变成摆设好吗?!

 

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号