您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻

勇担当持身严 塑运管新青年——省运管局举办“运政大讲堂 青年论坛”主题演说活动

发布时间:2017-05-09

  为弘扬“五四”精神,纪念中国共产主义青年团成立95周年。5月5日下午,省运管局机关举行了“运政大讲堂 青年论坛”首次活动——“勇担当持身严、塑运管新青年”主题演说,为青年干部搭建展示自我、锻炼胆魄、增长才干的平台。省运管局领导和局机关、物流信息服务中心全体干部职工全程观摩了现场演说。
  省运管局各处室、中心选送的15位青年干部胸佩团徽,衣着端庄,神采飞扬,围绕“勇担当持身严,塑运管新青年”主题,发表了热情洋溢、满怀深情的演说,选手们个个妙语连珠、口吐莲花、金句频频,充分展现了运管青年“科学严谨的思维能力、以文辅政的写作能力、简洁流畅的表达能力、求真务实的调研能力”;彰显了运管青年勇挑重担、迎难而上的朝气,修身律己、向上向善的志气,干在实处、勇立潮头的胆气;宣示了运管青年将不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌。
  最后,厅党组成员、省运管局党委书记、局长胡嘉临作了精彩点评。她充分肯定了此次主题演说,为青年论坛这个形式叫好,为运管青年干部点赞。胡嘉临局长认为,青年是我们运管事业的未来和希望,责任、担当、奋进应当是运管新青年身上最鲜明的符号,希望在座的每一位干部职工都要唤醒青春的力量。她表示今后要多举办更加丰富多彩的活动来丰富单位和行业干事创业的气氛。
  同时,胡嘉临局长还代表局党委对机关和系统青年干部的成长成才提出了3点殷切希望:第一,年轻干部要比学习。年轻人思维活跃,创新能力强,要努力服务于行业改革发展的要求,通过学习,加强调研,勤于思考,为党委建言献策,让自己在改革的大局中提升能力。第二,年轻干部要比担当。责任二字沉甸甸,要脚踏实地,努力为运管行业履行承担使命。在平时要看得出来,在关键时刻要站得出来,在危急时刻要豁得出去。党委也十分重视干部培养,给年轻干部铺路子、搭梯子、压担子,不断提升人才结构。第三,年轻干部要比业绩。不仅要讲得好,更要干得漂亮。我们行业的改革任务非常繁重,服务还要进一步提升,基础设施还很薄弱,安全基础还有待提升,要构建道路运输“四大体系”,需要发挥年轻人的力量,出实招,求实际,不图虚名,不务虚功。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号