您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻

省运管局赴衢州开展工作调研

发布时间:2017-04-18

  4月12日—13日,厅党组成员、省运管局局长胡嘉临一行到衢州开展工作调研,了解衢州运管各项工作进展,指导工作目标举措的落实。
  12日下午,调研组走访了江山坛石镇定家坞村和大桥镇福堂村,实地调研“村村通”进展情况。结合未开通客车建制村的现状,胡嘉临局长要求责任部门要尽快拟定各建制村通车方案,采用因地制宜、灵活约车等方式,通过“五统一”即统一标准、统一标识、统一票价、统一管理、统一服务开展顶层设计,强化担当意识,克服畏难情绪,体现工作成效。
  随后,调研组一行来到驰骋物流公司,参观调研企业自动化立体仓库和电子化分拣生产线建设,详细了解其面向农村地区、商品双向流通的城乡物流发展模式。胡嘉临局长充分肯定了驰骋物流将商贸业与物流业融合发展的理念,认为其对运输车辆的高效组织化管理以及“双重运输”的物流模式全面体现了行业降本增效的要求,在全省范围具有推广意义。
  13日上午,调研组与衢州市运管局及各县(市)运管部门负责人举行了座谈,胡嘉临局长在会上指出,衢州的各项工作做得非常务实,为开展好下一阶段工作,衢州各级运管部门一是要提振信心,勇于担当,创新工作思路,将村村通工作作为一个系统工程抓实抓好;二是要以民生为先,主动作为,把群众需求作为一切工作的出发点;三是要安全第一,强化监管,不断转变行业监管理念,提高科学管理水平;四是要加强规划,当好参谋,发挥当地农村物流等行业优势,推广输出经验,谋求更高层次发展。
  会上,调研组还就行业中的热点难点问题同与会人员开展了深入探讨,并对各县(市)目标举措的落实进行了具体指导。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号