您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻

省运管局寄出浙江交通运输系统互联网+政务服务快递送达第一单

发布时间:2017-03-23

  3月22日下午3点30分,邮政速递物流公司杭州叶青兜路网点快递员小沈带着打印好的快递面单,来到省运管局行政服务中心窗口,根据面单上显示的办件编号,迅速找到对应的行政许可决定书和客运经营许可证明。装袋、封口、贴面单,动作一气呵成。带着省运管局便民利民的心愿,快件离开窗口,踏上了前往台州市浙江宇星交通发展股份有限公司的路途。

  据悉,互联网+政务服务办理结果的快递送达,是浙江省运管局落实省委省政府“最多跑一次”重大部署的关键举措,通过浙江省道路运输管理信息系统与浙江政务服务网快递送达接口直接对接,运政系统的行政审批办件结果邮寄信息可以直接推送到邮政速递物流公司系统,邮政速递物流公司对应网点每天打印好快递面单后到窗口揽收,整个流程依托信息系统,打通了快递送达的全流程,切实解决了送达环节的跑腿问题。

  省运管局相关负责人表示,互联网+政务服务快寄送达实施后,道路运输领域所有行政许可100%可以实现“最多跑一次”,快递送达覆盖全省所有基层运管办事窗口,将直接惠及27万运输业户和60万道路运输从业人员,并且,快递费用由管理部门承担,将大大降低企业和群众办事的时间成本和经济成本。

  近年来,省运管局在行政审批改革方面动作频频,下放了省内跨市经营许可、营运车辆维修质量检验经营条件审查等行政许可,将客运班线起讫站点变更、班次调整等由许可改为备案,取消了驾驶员培训教练员资格认定等事项,大量事项下沉市县办理,并积极依托信息技术手段,开拓企业网上自助办事渠道,省际包车趟次牌等可以由企业自行在网上办理和打印,提前实现了“零跑腿”目标。省运管局表示,实现“最多跑一次”后,将进一步优化行政审批的申请环节,通过与公安、工商等部门的数据共享和校验,简化申请材料,提升网上申请材料的可信度,推动“最多跑一次”事项朝“零跑腿”迈进。

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号