您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻

昨天是什么日子?

发布时间:2017-03-07


  最近你一定看过这张意味颇多的照片:张杰,上海交大校长,中国科学院、美德英国等五个院士身份。X射线激光著名科学家。曾获第三世界科学院TWAS物理奖,国家自饲料厂科学二等奖等10多种大奖。一次乘飞机出站看到这场景,惊诧自己有那么多粉丝,感叹科学家的社会地位终于提高了。结果,发现他们是在欢迎谢娜的老公,歌手张杰。自嘲地蹭了一张照片,默默地打车走了……

  如果你的蓝盆友忘了情人节,结婚纪念日,你的生日,你一定会准备搓衣板吧【捂脸】要追的明星太多,要记住的日子也太多,可是昨天,真的是个纪念日哦……还记得吗?

宁波南站

  请来76岁的“老雷锋”孙茂芳爷爷给讲讲当年的老故事

  3月4日上午,宁波汽车南站隆重邀请全国道德模范、当代京城活雷锋孙茂芳,在站里宣讲服务他人、奉献社会的学雷锋故事,开展“知行并举学雷锋  宣讲结合倡精神”活动。

  活动现场志愿者们整装列队,候车旅客驻步观摩聆听,孙茂芳爷爷精神饱满,声情并茂,用“小种子”、“小棉袄”、“小拐仗”、“小油灯”四小精神为现场的志愿者和广大旅客讲述了他50多年如一日的学雷锋故事。

  每逢讲到精彩片段,现场不约而同掌声雷动,观众们不断叫好,深受感动和鼓舞。

丽水客运东站

残疾乘客一路无障碍

  时值出行高峰,丽水客运东站售票厅里人头攒动,买票的长队缓缓挪动着。一位中年女性乘客,身穿灰色棉衣,头顶的头发有些斑白,被人群挤到了一旁。她双手搭在轮椅的扶手上,费力地往售票窗口前行。

  “你好,我叫杨娇妹,是客运东站服务组的,有什么可以帮您的吗?”正在疏导乘客的杨娇妹的看到,连忙上前询问。

  “同志,我想买张回家的车票,今天人实在太多了,很难挤进去买。”

  “这样好了,您告诉我要去哪,我帮您排队买。”

  “不用不用,那样实在太麻烦你了。”

  “不麻烦的,您把要去的地方,大概的时间告诉我。”

  问清了乘客要买的车次,杨娇妹把轮椅推到了稍微空旷一点的地方,转身前去排队。排在前面的几个乘客,看到了眼前这一幕,都纷纷谦让,让杨娇妹先买票。

  “我不急,我可以再等等的,反正去云和的车子二十分钟就有一班,我让这位阿姨先买。” 一个学生模样的小姑娘腾出了前面的位置。

  “我和你换个位置,我的位置让给你,让阿姨早点回家。”排在前几位的一名男子说。

  看着乘客们都如此善良热心,杨娇妹深受感动,在大家的帮助下,她尽快帮大姐买到了去磐安的车票。

  这一路只有短短几十米,但你们个个都顶着“雷锋精神”的光环,真情奉献、善心善行,温暖着我们的生活,温润着我们的心灵。

温州

出租车“雷锋日”连续四年免费送患者

  3月5日上午9时,温州附一医新院区急救中心东边停车场内,一辆辆整洁、明亮的出租车车头统一张贴雷锋头像,一位位的哥、的姐洋溢着快乐的笑容,在等待送患者回家;温州运管团总支组织青年团员也在现场进行服务。

  凡是当天出院的病人,向医院志愿者报名登记,即可享受免费搭乘出租车服务,不限路程远近,只要在温州地区,均可搭乘到家。

  活动开始后,不时有病友从医院里出来,驾驶员和活动工作人员都迎上前去,询问是否需要接送服务。得知是免费服务后,病友和家属连忙称谢,纷纷表示他们都是活雷锋,随后一辆辆出租车满载着爱心,将患者送回家。本次公益活动共计投入出租车52辆,接送患者102人次,最远接送至苍南龙港和灵溪。

  温州市出租汽车行业“雷锋日”开展免费送病患回家活动,已成为行业的一个传统,并连续开展了四年,已有数百名病患及家属受益。

舟山

我们替你扫门前雪

  在第54个学雷锋日来临之际,舟山新城交通青年志愿者联合浙江国际海运学院学生志愿者来到辖区鸭惠线惠民桥至甬兴村路段开展路面清扫、绿化带垃圾捡拾、卫生死角清理、公路沿线建筑物小广告清除活动。

  志愿者们身穿红色小马甲、头戴小红帽,分成几个小组,按照分工积极开展行动。一根烟头、一个塑料袋、一只易拉罐、一张小广告经过志愿者的手顺利进入垃圾袋。一个小时后,该路段基本清理干净,建筑物恢复原本面貌。

  “年轻是青年志愿者的优势,负责是青年志愿者的标识,为人民服务是青年志愿者的宗旨。我们希望通过活动来传递‘学习雷锋、奉献社会、提升自己’的志愿服务价值观,弘扬青年正能量。”此次活动负责人介绍。

开化

爱让我们在一起

  3月2日,开化县交通实业有限公司“红帽子服务队”和开化培智学校开展了结对活动。

  开化培智学校是一所全日制公办特殊教育学校,承担县智障适龄儿童少年的义务教育工作。在学校的操场上,“红帽子服务队”和开化培智学校举行了结对签约仪式。为孩子们送上了文体用品和玩具。“红帽子”队员们还手把手的教孩子们包饺子,在大家齐心协力的努力下,近3000个饺子摆满了整个食堂。

  孩子们一张张纯真的笑脸,深深的触动了每一位“红帽子”的心。

  在接下来的日子里,“红帽子服务队”会积极参与学校开展的活动,配合老师工作,和同学们做游戏,进行文体交流,丰富他们的业余生活,让他们感受到来自社会的关爱,帮助学生们解决学习和生活上的实际困难。

  恩,昨天是雷锋纪念日~为了心中未忘却的纪念,也为了我们身边的温暖,勿忘~

 
相关附件:
 
 
浙江省道路运输管理局 ©版权所有
地址:杭州市湖墅南路186号丽阳国际商务中心
浙ICP备09038321    浙公网安备33010502001482号